Contato

 

LEI GERAL DE PROTEÇÃO DE DADOS- LGPD

POLÍTICA DE PRIVACIDADE

 

A PONTAL VEÍCULOS da qual fazem parte as empresas PONTAL COMÉRCIO DE VEÍCULOS E PEÇAS LTDA, pessoa jurídica de direito privado, inscrita no CNPJ/MF sob nº 78.909.389/0001-80, sediada na Av. Dep. Heitor de Alencar Furtado nº 6.420, Jardim Santos Dumont, em Paranavaí/PR, CEP 87.706-000; PONTAL COMÉRCIO DE VEÍCULOS E PEÇAS LTDA, pessoa jurídica de direito privado, inscrita no CNPJ/MF sob nº 78.909.389/0003-41, sediada na Av. Mituro Yanaze, nº 397, Pq Industrial I em Nova Esperança/PR, CEP 87.600-000; PONTAL COMÉRCIO DE VEÍCULOS E PEÇAS LTDA, pessoa jurídica de direito privado, inscrita no CNPJ/MF sob nº 78.909.389/0004-22, sediada na Av. Paraná nº 140, Jardim Santa Clara, em Colorado/PR, CEP 86.690-000, possui consistente compromisso com a segurança e privacidade das informações e dados de seus Usuários e clientes. Desta forma, faz de seus dados de acesso e demais informações a ela confiada mediante navegação, cadastro, ou uso dos recursos disponibilizados na página de internet https://www.pontalchevrolet.com.br (site), aplicativos e outras ferramentas por seus visitantes e usuários, sejam elas pessoas físicas ou jurídicas (usuário). Ao utilizar o Site, o Usuário confirma que conhece, compreende e concorda integralmente com os termos desta Política.

Essa política foi elaborada em conformidade com a Lei nº 13.709/18 (Lei de Proteção de Dados Pessoais), sendo que o aceite aos Termos implica no aceite a esta Política e vice-versa.

 

COLETA DE DADOS

Os dados pessoais preenchidos voluntariamente nas áreas disponíveis para solicitação de informações sobre produtos e/ou serviços em nossas plataformas digitais refletem a vontade de receber maiores informações em relação ao tópico selecionado e possuem a finalidade comercial. Nessas áreas, os campos disponíveis solicitam apenas o preenchimento dos dados básicos para retornar o contato dentro do assunto de seu interesse, prestando-lhe maiores informações por intermédio de um de nossos especialistas no assunto solicitado, via um dos canais, seja celular, WhatsApp, e-mail ou SMS entre outros.

No uso do Site para contatos e agendamentos, a Empresa poderá solicitar informações pessoais como nome, e-mail, CPF ou CNPJ, telefone, cidade e outras informações adicionais do Usuário. Todas as informações são armazenadas de maneira segura e para uso da Empresa com a finalidade de contato com o Usuário, agendamento de serviços ou visita, envio de publicidade e promoções da Empresa.

Além das informações pessoais acima a Empresa poderá armazenar as informações de sua navegação no Site, seja por meio de acesso ou cadastro das informações, comprometendo-se a manter o sigilo dos dados e a não divulgação a terceiros que não autorizados pela Empresa, exceto nos casos de determinação judicial ou quando exigido por Lei. Assim a Empresa pode receber e registrar informações obtidas de seus servidores do navegador ou dispositivo do Usuário, incluindo seu endereço IP, atributos de software, hardware e identificadores de dispositivos móveis e localização.

O Site utiliza o recurso de cookie, que é um pequeno arquivo de texto que o Site grava em navegadores de internet. Os cookies são ferramentas que coletam dados de estatística de acesso. O Site emprega o uso de cookies com a finalidade de melhorar a experiência de acesso dos usuários, compradores e visitantes, e não revelam ou proporcionam vínculo às suas informações pessoais. Você poderá configurar o seu navegador, se assim desejar, para que não aceite o uso de cookies, conforme o navegador utilizado.

 

COLETA DE DADOS DE CRIANÇAS E ADOLESCENTES

Em atendimento à conformidade legal, não é permitida a coleta ou o tratamento de dados de pessoas naturais menores de 16 anos de idade, salvo com expresso consentimento de um dos pais ou do representante legal.

Caso se detecte titulares que possam ser menores de 16 anos, será imprescindível o consentimento específico dos pais ou do representante legal do menor para continuar oferecendo nossos produtos ou serviços.

 

SEGURANÇA DOS DADOS COLETADOS

Todos os dados fornecidos pelo Usuário serão armazenados e tratados de acordo com a Lei nº 13.709/18 (Lei de Proteção de Dados Pessoais) e também de acordo com os protocolos de segurança e de tecnologia recomendados pelas boas práticas de mercado, a fim de buscar garantir da melhor forma possível a privacidade, confidencialidade e proteção dos dados pessoais de cada Usuário, sem prejuízo da inviolabilidade da intimidade e da vida privada do Usuário.

A empresa PONTAL VEÍCULOS adota sólidas práticas de Segurança da Informação, passíveis de revisão constantes por inspeções, e atualizadas de forma consistente com os melhores exercícios de segurança de informação.

 

A empresa PONTAL VEÍCULOS utiliza e adota processos, técnicas, mecanismos e procedimentos de segurança visando prevenir e dar a devida proteção, incluindo em sua transmissão medidas contra eventuais incidentes de segurança, ocorrências ou suspeitas de acessos, utilizações, alterações, apropriação e destruição não autorizada por terceiros, passível de comprometer ou ameaçar a integridade, confidencialidade, autenticidade e disponibilidade dos Dados Pessoais.

 

O Usuário expressamente autoriza que seus dados também sejam utilizados pela Empresa para, por exemplo, garantir a segurança dos Usuários, realizar avaliação estatística de acesso, melhorar a funcionalidade do Site e de seus produtos e serviços, monitoramento, aprimorar o relacionamento com os Usuários, efetuar iniciativas de pesquisas e de análises, fornecer suporte adequado, para fins de marketing e publicidade, mala direta, envio de informações periódicas ao Usuário

A Empresa se reserva o direito de confirmar ou verificar os dados pessoais informados, diretamente com o Usuário ou por meio de outras fontes legais, a fim de estabelecer maior segurança no uso do Site e evitar fraudes. Não obstante, se houver necessidade de exclusão ou de alteração das informações cadastrais fornecidas, seja por alteração ou constatação de erro, o Usuário deverá comunicar a Empresa imediatamente pelos canais adequados e oficiais. A precisão destes dados é de sua exclusiva responsabilidade, e a Empresa não poderá ser responsabilizada, em hipótese alguma, quanto a prejuízos ou ocorrências derivadas de tais imprecisões ou inexatidões.

Os dados coletados são armazenados pelo tempo necessário para atender os fins para os quais foram coletados, e poderão ser excluídos mediante a solicitação do Usuário. A Empresa, em cumprimento à legislação vigente ou a outras que possam surgir, manterá dados relativos aos registros de acesso pelos prazos legais, e poderá compartilhar estas informações com as autoridades competentes e/ou mediante ordem judicial, desde que respeitada a forma da lei.

A Empresa não divulgará publicamente quaisquer das informações, utilizando das melhores práticas de proteção, segurança e encriptação no mercado para assegurar que os dados permaneçam inviolados por terceiros não autorizados. Embora a Empresa empregue seus maiores esforços e cuidados para a segurança, em caso de invasão ou vírus, a Empresa não poderá ser responsabilizada por eventuais prejuízos decorrentes dessas invasões, posto que não existe garantia plena contra a ação de hackers ou de vírus em conteúdo específico.

Apenas funcionários, prepostos, representantes da empresa e prestadores de serviço da Empresa diretamente relacionados com a execução das finalidades pelas quais os dados pessoais terão acesso às informações e dados protegidos sob a presente Política, sempre de forma limitada nos termos desta Política, e apenas na razão adequada para o cumprimento de suas funções.

A Empresa se reserva o direito de alterar e remover o conteúdo do Site e de modificar esta Política a qualquer tempo, ainda que apenas em partes. O Usuário está ciente e concorda que é de sua integral responsabilidade se manter atualizado com a Política mais recente, que entrará em vigor no mesmo momento de sua publicação, sem a necessidade de justificação ou prévio aviso, devendo o Usuário consultá-la regularmente e cessar seu acesso ao Site caso não concorde com a Política vigente.

 

COMPARTILHAMENTO DOS DADOS

A PONTAL VEÍCULOS se compromete a não vender, alugar ou de qualquer forma comercializar os dados obtidos no Site, mas poderá compartilhar estas informações caso seja obrigada a fazê-lo em virtude de lei, cumprimento de determinação judicial e caso necessite proteger ou defender seus próprios direitos.

O Usuário autoriza expressamente a Empresa a compartilhar os dados cadastrados e recolhidos com empresas do mesmo grupo econômico, parceiros e prestadores de serviços, incluindo, mas não se limitando, bancos financiadores, fabricante/montadora, fornecedoras de peças e transportadoras, desde que para os fins de uso já mencionados acima, respeitados os limites da lei.

Tanto a coleta quanto o procedimento, tratamento e armazenamento dos dados poderá ser feita por meio de prestadores de serviço e servidores no exterior, e, portanto, o Usuário está ciente e concorda que seus dados poderão ser compartilhados, para fins de processamento e demais usos estabelecidos nesta Política, a terceiros de confiança estabelecidos internacionalmente. Esta Política estará sempre submetida à legislação aplicável nestes casos.
Caso a Empresa venha a ser incorporada ou fundida com outra empresa, que passe a deter o controle societário da Empresa, fica desde já autorizada pelo Usuário a ceder ao novo controlador o uso e compartilhamento dos dados coletados da Empresa antes da incorporação, fusão ou alteração do controle societário da Empresa.

Qualquer forma de divulgação dessas informações, compartilhamento da conta ou cadastro e consequências advindas dessas práticas, incluindo mau uso, serão de responsabilidade integral do titular da conta ou cadastro.

 

MANUTENÇÃO DOS DADOS

Para facilitar o entendimento de nossos Usuários, esta Política de Privacidade, que é relativa às nossas plataformas digitais, foi escrita de forma clara e resumida, objetivando adequado entendimento, transparência e conforto ao Usuário. Os dados pessoais serão mantidos pela empresa PONTAL VEÍCULOS ou por terceiros por ordem dela enquanto for necessário ao integral cumprimento de contrato celebrado entre as partes ou, para além disso, (a) enquanto perdurar alguma hipótese de legítimo interesse da PONTAL VEÍCULOS, assim legalmente compreendidas; (b) quando lei ou autoridade pública assim determinar ou (c) para o regular exercício de direitos.

 

CONSENTIMENTO

 

Como condição para acesso e uso das funcionalidades das plataformas digitais da empresa PONTAL VEÍCULOS, o Usuário declara que fez a leitura atenta da presente Política de Privacidade, estando ciente e concordando expressamente com os termos aqui estipulados, ao continuar a navegação e eventual fornecimento voluntário de dados pessoais, autorizando o tratamento dos dados em conformidade com a legislação vigente. Caso o Usuário não concorde com a presente Política, recomendamos que não prossiga com o cadastramento no Site/Plataforma e/ou se abstenha de acessá-la e utilizá-la.

 

ATENDIMENTO REFERENTE À DADOS PESSOAIS

Para quaisquer assuntos relacionados ao tratamento de dados pessoais por si realizado, a empresa PONTAL VEÍCULOS poderá ser contatada na pessoa de seu Encarregado ou DPO:

Nome: TIAGO DE LIMA SONI

E-mail: atendimento.lgpd@pontalchevrolet.com.br

Telefone: 44 3421-3200 – Ramal 3212

 

FORO DE ELEIÇÃO

Quaisquer questões controversas decorrentes da presente Política serão submetidas à jurisdição competente da Comarca em que estiver sediada a Unidade (matriz ou filial) da PONTAL VEÍCULOS responsável pelo tratamento dos dados em questão, renunciando as partes a qualquer outro foro.